Сидишь в тепле...

Сидишь в тепле
и сердцем маешься
о бесполезности всех мук.
Ленивым духом напрягаешься,
и подымается испуг.
Тяжёлым спазмом рвёт дыхание:
Зачем нелепое беречь?
Зачем бежать от наказания
и жизнь пропащую стеречь?

… Что клеим плотью безысходности?
Зачем потерянное длим?

… А за стеклом над огородами
густеет тихо света дым.

И  мятной тишиной окованный
смотрю  на вечера вуаль,
«И  вижу берег очарованный,
и очарованную даль …»

Из сожалений поднимается
запутавшаяся  душа.
Вдруг смысл обидный искажается,
и незачем уже рыдать.

 И всё прощаешь …
Дни метания
уже не кажутся бедой,
а предваряют  мироздание,
где всё горит моей звездой.


Рецензии