Велосипед

Мотаюсь по  поселку-
Здорово! Захватывает дух!
Длинная дорога - кручу педали...
Купили мне велосипед.

Исполнилась мечта!
Одной ногою здесь, другою там.
Я как посыльный, я как рассыльный, мотаюсь-
Захватывает дух! Машины мчатся...

Дорожных правил не нарушаю!
С правилами у меня строго!
Изучала их весь год!
Мальчишки меня приветствуют.

Мчусь мимо них - захватывает дух!
Купила мама мне стильные  кроссовки,
Красный спортивный костюм  c
Желтыми лампасами.

Мотаюсь по  поселку!
Поеду завтра  я к подруге, живет она  далеко.
Жаль… нет  у нас  велосипедного спорта,
А то, записалась бы  в кружок, поучаствовала б

В гонках,  завоевала б приз. 
Мотаюсь по поселку, навстречу мне дует ветер,
Видно сопки гор.
Пыльная дорога, устала я немного.

Отдохну  на пригорке и отдохнет мой конь стальной! 
Мне всего двенадцать,  кажусь себе я  взрослой,
Наверное, причина - мой велосипед!
‘’Ей, Ангелина, - кричит мне Мишка, - поиграем вперегонки?!’’


Рецензии