Ангел, Чайка и Волчица

У чайки оборваны крылья
Чайка стала волчицей.
Цена напрасных усилий-
В Ангела смела влюбиться.

Только стеной бездушной
Ангел от мира укрылся.
Лишь крылья её равнодушно
В дар принял и растворился.

Напрасно она искала
Его в небесах беспечных
И песней его призывала
Сквозь рокот волн быстротечных.

Отдав ему всё,что было-
Что в небе её держало,
Она ему всё простила
И наземь с небес упала.

От боли прорезались зубы
И шерстью тоска обернулась.
Но по-прежнему всё же любит,
В ней только печаль проснулась.

Ведь Ангела нет на небе-
На землю он опустился,
В заботы о крове и хлебе
Он в суете погрузился.

В погоне за блага земные
Были проданы перья.
Все мысли его былые
Погрязли во тьме суеверий.

Молчать никогда не поздно
Скрывая под маской лица,
Ведь на луну и звёзды
Воет во тьме волчица...

3.11.2010.


Рецензии
ангелы тоже плачут

Просто Женщина-Мечта   01.12.2010 11:37     Заявить о нарушении