Так рано темноту дарить по вечерам

Иду, и страшно мне, как в джунглях.
На улицах – шуршат машины.
А света нет, все фонари потухли.
И только тени, как и я, бессильны…
За мною вслед, и смогом я дышу.
И,  что есть мочи  – бегу домой.
Никто не гонится за мной.
Я задыхаюсь от движенья
Но, поприветствовав деревья
В подъезд влетаю. Здесь  темно.
И лифт стоит, по лестнице вползаю
Прощупав все ступени, за мною – жуть.
И, наконец, я – дома. Меня здесь ждут.
Все страхи я скрываю.
Так каждый вечер зимний
Бегу домой, как будто бы по минам.
Скажите, кто придумал нам
Так рано темноту дарить по вечерам?


Рецензии
Думаю, похожее состояние многие испытывали. Если не все.
Но самое главное: "И, наконец, я – дома. Меня здесь ждут"...
С теплом,

Марина Саклакова 2   20.04.2011 13:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина, за понимание!

Людмила Лунева   22.04.2011 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.