диалог..

ОН:
Ты вошла сквозняком,
Греховно красивая.
Ты была мотыльком
И приют попросила.

- Ты откуда весной?
- Я на свет прилетела,
Очень холодно мне,
Я пригреться хотела.

- Так садись у огня:
Глаз твоих я не вижу,
Ты не бойся меня,
Я тебя не обижу.

Ты озябшие крылья
Протянула к огню,
И за то, что уснула,
Я тебя не виню.

Мне уткнувшись в ладонь,
Посиди у огня.
Ты вселилась в мой дом.
Ты вселилась в меня.

Она:
Прилетела Весной,
Ворвалась в твою душу..
-Я побуду с тобой?
Твой покой не нарушу..

Помоги обогреть
Мне замёрзшие крылья..
Невозможно лететь..
Я устала..без сил я..

Удивлённо спросил:
-Я могу быть полезен?
Но к огню пропустил
И был очень любезен..

Отогрелась душой,
Заурчав словно кошка..
-Я останусь с тобой?..
Протяни мне ладошку...
март 2008


Рецензии