Первая любовь

Навсегда ли первая любовь?
Шевелюрой с проседью качая,
Усмехнёшься ты, да и любой
Лишь пожмёт растерянно плечами.
               
Но ведь было:
Тропкой полевой,
Васильками солнечного лета
Поспешала юная любовь,
В сарафанчик ситцевый одета;
И алели щёки у неё,
Малолетство не было виною,
И пока кружило вороньё
От любви далёкой стороною.

Было, было:
Золотился хмель,
У плетней подсолнухи горели,
Огоньками вспыхивала ель
До конца рождественской недели.

А любовь, косички расплетя,
Страстью неосознанной балуя,
Будто несмышлёное дитя
Торопилось жить напропалую.
………………………………….

Откурчавил юношеский хмель,
Не успев на лето наглядеться,
Но всё так же вспыхивает ель
Огоньками памятного детства.
               


Рецензии
Замечательно! Вам удалось передать столько впечатлений!

Надежда Шихова   07.11.2010 09:01     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Надежда.

Виктор Трунтов   07.11.2010 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.