Сыновняя сноявь

Не помню, чтобы ты меня наказывала -
за вредности, капризы, баловство.
И никогда, увы, мне не рассказывала
ни капельки из детства своего.

Созревши - сам я мельком расшифровывал
мытарств горючих твой худой удел.
Тебя безбожно век твой обворовывал,
пил кровь из сердца - как упырь, балдел.

Сперва с твоим малороссийским городом
та Мировая накуражилась сполна,
потом Гражданская - огнём, мечом да голодом -
резвилась проклятущая Война.

Не знаю почему - я не выспрашивал
(быть может, только свой мирок любя)...
Теперь вот и казнюсь под кровлей нашего
жилища, ставшего пустыней без тебя.

Молю: прости ребячью бестолковщину.
Чем смог - чуть-чуть я скрасил твой закат...
Мерещится: ничто ещё не кончено,
мы всей семьёй вернёмся в нашу вотчину,
наш Светлый Круг умножим во сто крат.

А про Вторую Бойню - небывалую -
молчу... Солдаткой, с малыми детьми,
двужильно волокла судьбину шалую...
Я видел всё... К себе меня возьми!



Ночь 02-03 ноября 2010.


Рецензии