Гой!

(текст песни)

Ой как туче чёрной по поднебесью лететь
А берёзе белой голову клонить
Песне соловьиной до утра в лесу звенеть
Молодым да смелым честный меч носить

Гой ты добрый молодец, богатырь лихой!
Затоптали поле вражьи кони...
Полно искать долюшку в стороне чужой!
С неба серый дождь да грай вороний...

Дать земной поклон всем тем, кто спит в земле сырой
Не отнять мечты у тех, кто ввысь глядит
Не рассыпать душу по густой траве росой
Звонкие ключи до дна да не испить!

Гой ты добрый молодец, странник удалой!
В чистом поле скачут резвы кони...
Да с пути широкого завернуть домой
Золото колосьев на ладони...

Как в ярильны ночи славить радость да любовь!
Встретить ясну зорьку песней огненной!
Вольной волей дышит степь да лес стоит стеной -
Тянется за колесницей солнечной

Гой ты добрый молодец с девицей-красой!
По весне засеять ниву добрую
Дом от горя лютого, от недоли злой
Отстоять с дружиною хороброю!

Ой как туче чёрной по поднебесью лететь
А берёзе белой голову клонить
Песне соловьиной до утра в лесу звенеть
Молодым да смелым честный меч носить

Гой ты добрый молодец, богатырь лихой!
Не затопчут поле вражьи кони!
Выйдет красна девица - месяц под косой,
Золото колосьев на ладони...


Рецензии