Дивись, не удивляйся

Мой приятель худющий-худющий,
Оказалось, он с детства худющий,
С виду был недокормыш какой-то,
Но кормили как всех, не морили.

Только в школе причину узнали,
Почему он такой был худющий.
Солитёр вместе с ним развивался,
Червь кишечный длиннющий-длиннющий.

А потом фельдшерица изгнала
Глистогонными средствами червя,
Но приятель остался худющим.
Он привык к постоянной диете.

Чернышевский бы русский философ,
Ввёл антропологический принцип,
При анализе сложной системы
Человек был ему как аналог.

Применив этот метод к России,
Очень быстро любой убедится,
Что в России её олигархи
Роль глистов, солитёров играют.

Завладели активами, черви,
Чтоб активно высасывать средства.
Не приходится здесь удивляться,
Что народ вымирает худющий!


Рецензии