Сначала и до

Сначала гробили народы,
Призвав по новому дышать,
От шеи, тонкой по природе,
Длинней потребовали стать.
Открыв синеющие дали,
Ура, заставив, всех орать
Сиянье северное стали,
Как ордена вдруг раздавать.
Удобрив тундровые «нивы»,
И обезлюдив чернозем.
Назвали вольным и счастливым
Народ, обманутый жульем.
Уже прикончивши природу,
А после вздумав охранять,
Вновь приготовили к походу
Компрохиндеев ловких рать.
Из исполкомов и обкомов,
Отнаруководившись всласть,
Они пошли спасать муфлонов,
Луга, леса и «нашу» власть.
Коммунвандалы, комменсалы,
Неутомимое жучье.
Опять им, как и прежде, мало.
Хотя вновь отнято ничьё.
А что же изменилось нынче
Д ничего пока ещё…
И по асфальту бодро рыщет…
В костюмах новеньких грачьё.
Давным-давно, под видом блага,
Освящена волна растрат.
 И скрылся под угрюмый мрамор
Великий коммун Герострат.
А с ним укрылось от Фемиды.
Толпой, помельче воронье…
Ну, разве это не обидно?
И здесь комфортное житье!
Сначала гробили народы,
Теперь кричат пора спасать,
Остатки жалкие природы,
И наций хиленькую стать.
Сезон спасания в разгаре!
Открыт «ОСВОД» закрыт» ОСО».
Во всеспасательном угаре
Крутится шумно колесо.
История такая штука
Мелькает  спицами в глаза,
Но подозрительные звуки
Из беличьего колеса.
А вместо белок, снова толпы,
И снова обессмыслен бег…
И я не вижу в этом толка
Менять одним другой сюжет…
Сначала бегаем по кругу
Потом кружим все, по прямой…
Твердя уверенно друг другу,
Что  это уж последний бой!!!
Пока не умерла надежда!
И дышим, хоть и тяжело
Пора освободить невеждам
От роли белок… и «село».
И город, и кино, и теле,
И сечи истинную страсть,
И воскресивши, душу в теле
Ей передать навечно власть.
    1990.
из архива.


Рецензии