75 Шутка. Мне смелости, друзья, не занимать

Мне смелости, друзья,  не занимать -
Я выйду на медведя без испуга,
Хотя, конечно,  вынужден признать,
Коль с другом буду я, ну а медведь -  без друга.
И на бандита, верьте, иль не верьте,
Решусь я также выйти без испуга.
Отважно, не моргнув, в глаза я гляну смерти,
Но… лишь из-за спины мне преданного друга.
Я своим другом страх как дорожу -
Готов я за него в огонь и в воду…
Но… по секрету, тет-а-тет скажу,
Что не в холодную, а в тёплую погоду.
Одна лишь мысль преследует меня,
Бросает в пот,  доводит до испуга -
Не дай Бог, друг мой  также как и я,
Во мне захочет вдруг увидеть друга.
И на медведя  в дружбу, так сказать,
Предложит выйти вместе без испуга...
 Иль, чтоб бандита нейтрализовать,
 С собой меня возьмёт, как преданного друга.
Отважно, не моргнув, в глаза он глянет смерти,
Без страха и без признаков  испуга,
И будет, как и я, хоть верьте, хоть не верьте,
Держаться за моей спиной, как за спиною друга.
И гложет мысль меня: а что ж мне предпринять,
Чтобы мой друг меня не посчитал за друга?
Чтоб на медведя отказался меня взять,
С чем соглашусь я без обиды иль испуга.               
Хитрить не буду, а признаюсь честно:
Мол, ты мне друг, но я тебе приятель.
Нужды нет никакой нам рисковать совместно.
Я это говорю как твой доброжелатель.
А если ж будет мне  нужна  его услуга,
Я поступлю вполне прагмаэтично:
Скажу, что он один достоин  званья друга,
И отказать мне было б неприлично.


Рецензии