Звезде
Не плачу я и не прошу помочь.
Не доберёшься до меня, не доберёшься!
Шагай отсюда, дьявольская дочь!!!
Меня узнаешь ты, ведь я не прячусь -
Иду, и зажигаю фонари...
Держу за жабры небо и удачу...
Гори, звезда проклятая, гори!!!
Умри... тебя я вряд ли пожалею!
Ты язвой отпечатана на лбу,
Ты вывернула чашу Водолея,
Смываясь в водосточную трубу.
К тебе, сквозь терни, скатерть выстилая,
Погиб давнИшний гений и мудрец,
Тебя до боли в глотке воспевая,
Сорвался вниз отчаянный певец...
Так будь же ты невидима средь ночи,
Невспоминаема в раскатах дня,
Чтоб тот, кто понапористей и ловче,
Не жаждал дотянуться до тебя!
Свидетельство о публикации №110110209659