Обои старые отстали от стены...
И шкафчики с тарелками прогнили,
А потолок, чернее сатаны –
Его уж 10 лет как не белили.
У стульев расшатались каблуки
И стол хромой на кирпичи опёрся,
Сморщинился от дьявольской тоски
Узор ковра и временем затёрся.
Но занавес колышется и ждёт,
Маня давно нестиранной рукою
Того, кто в дом родной весну вернёт
И копоть потолочную умоет…
Не знаешь ты, о милый теремок –
Хозяин на века простыл с другими…
Лишь вор сорвёт твой старенький замок...
Последнее безжалостно отнимет!
И нет спасенья, только журавли
Слетят на крышу, чтобы попрощаться…
А страннику, блуждавшему вдали,
Швырнут слова: « Не нужно возвращаться!»
Свидетельство о публикации №110110209629