Омут-озеро

(текст песни)
Уж как матушка сыну наказывала:
"Не ходи без креста в лес ночною порой!
В чаще дикой ведёт колдовская тропа
К омут-озеру с синей прозрачной водой
Да оттуда никто не вернулся живой!"

Лес дремучий кругом, начеку навья рать
А под полной луной так далёко видать!
Нет дороги назад, лишь вперёд торный путь
И ни вправо, ни влево с него не свернуть

Омут-озера древняя чара сильна
В нём как будто волшебная песня слышна
И на синей воде, гладкой, словно стекло
Дева юная пляшет - беспечно, легко

"Гостюшка жданный, жених мой желанный!
Ты наконец-то со мной...
Буду твоею, покуда не спросишь,
Стану ль тебе я женой
Клянусь я тропою да полной луною
Да озера синей водой,
Что буду с тобою, покуда не спросишь,
Стану ль тебе я женой!"

Плачут мать и невеста - да толку от слёз!
Видно, милого леший в трясину унёс!..
А у берега озера дряхлый старик
Всё сидит да на танец волшебный глядит

То ли быль, то ли небыль - песком занесёт
Позабудется всё, только сказка живёт
И кому-то послушно свой век вековать,
А кому-то хоть раз один, да услыхать:

"Гостюшка жданный, жених мой желанный!
Ты наконец-то со мной...
Буду твоею, покуда не спросишь,
Стану ль тебе я женой
Клянусь я тропою да полной луною
Да озера синей водой,
Что буду с тобою, покуда не спросишь,
Стану ль тебе я женой!"


Рецензии