А ты думал

А ты думал, что я глупая
(Слишком молодо, видно, выгляжу),
Что борщи варить буду, грустная,
Все рубашки твои выглажу?

Ты поверил, что дав обещание
Одарить меня манной небесною,
Ты получишь взамен состояние,
Что в народе зовётся «невестою».

Нет вины моей в том, что ты выдумал
Сам себе и приют, и призвание.
Сам в себе все мечты свои выстрадал –
В наказание… всё в наказание.

И пустяк, что сама разрушила,
Что «ничто» да «никак» не сложится.
И пусть так – проклянут заслуженно.
Все, кто рядом с тобой молится.


Рецензии
А я думал, что ты глупая...

Мишка Лиман   19.11.2010 18:27     Заявить о нарушении
Вполне возможно:)
Спасибо, что поделились впечатлениями, Мишка

Лисовая Марина   19.11.2010 18:33   Заявить о нарушении