Думы-вОроны

К головам людей здравомыслящих,
Как к могилам, летят думы-вОроны –
То кого-то из пекла вытащить….
Заштопать платок порванный,

То, не глядя, втоптать в обочину
И присыпать золой искристою,
То душою своей просроченной
Против стада пытаться выстоять!

И других учить, им советовать
Как до трона дойти бродягою…
Не метлой мести, не клозеты мыть,
Не гулять под вражьими стягами…

Что вы, люди? Ведь каждый обиженный,
Недовольный страной непутёвою
Воспарит помидором выжатым –
Загордится чужими оковами!

И станет не важно бежавшему,
На другой стороне иль в дыре своей
Быть бандитом… добрым папашею
Иль булыжник на шею - и в звон морей…

Не помощник бог, что ему до нас…
Он меж туч не покажет мощь лица,
Он смеётся взахлёб, попивая квас…
И лишь изредка глупо морщится…


Рецензии