Лето сладкой карамелькой...

Лето сладкой карамелькой
Подкатило, невзначай.
Мы поедем на недельку
Отпуск милый отмечать!

Рюкзаки, мангал, палатки
Ни к чему, ведь у меня
На Деревне, дедки-бабки
Не прогонят от плетня…

Как родных детей обнимут,
Не взывая на поклон,
От стола не отодвинут –
Вот пирог, вот самогон…

Наедимся до упаду
И напьёмся в дуб-пенёк,
УмостИмся у ограды
Иль под вишенку, в тенёк…

Вечерком поманит речка
Нас прохладною тоской,
А луна зажжется свечкой
И подарит нам покой…

Мы забудем, хоть на малость,
Город и его разбой.
Эй, дружище, сдуй усталость!
Приголубь гитару! Спой!


Рецензии