Звёзды совсем не свечи...
И не глаза человечьи,
Не зёрна колосьев спелых...
Лишь образ, рисованный мелом...
Звёзды...они жестоки,
Будто корявые строки,
Будто засохшие листья
С походкой неслышною, лисьей...
Звёзды - каменья ночи.
Тяжкие ноги волочат,
На небосводе рисуя,
Павлиньим пером "Аллилуйя"
Звёзды ведь знают слабость:
Коль ничего не осталось,
Злясь, принуждённо и строго
Все люди уверуют в бога!
Свидетельство о публикации №110110209576