Завтра была зима
Зима уже взялась за ручку двери.
Она как всегда приглашенья не просит.
Входит без стука и в лето не верит.
Жёлто-красные листья уснут и уже не проснутся.
Им приснится весна и рождение жизни из почек.
Обнажённые ветви застенчиво жмутся
Друг к другу и ждут наступления ночи.
Осень грустит и плачет слепыми дождями. Снегами.
Махнёт на прощанье крылом улетающих птиц.
А снежная дева готова обнять мир своими руками.
Её королевство полно верных слуг. Они падают ниц
При её появлении. Под её белым взглядом.
Её красота неземная жестока, но справедлива.
Мы с тобою, пожалуй, уснём вместе, рядом
На эти три долгих месяца зимних.
31.10-2.11.10
Свидетельство о публикации №110110209565