SOS. И будут с вами случаться Чудеса
(о Сказках, о Вере, о Плодах, Иуде и материальности мысли)
(Баснь не шуточная и почти по В.С. Высоцкому)
Товарищи учёные, вы бьётесь над проблемами –
У вас их накопилось за много тысяч лет…
В чём Жизни смысл? – сплошные пятна белые…
Всё потому, что люди - утратили секрет.
Вот взять, хотя бы, двигатель, что внутренний сгорания:
Ведь сколько сил потрачено, загублено умов…
Накручено, наверчено и законтрогаено…
А Змей Горынович летает без всяких шатунов.
И без валов коленчатых и рукояток реверсных.
Не то что современные: танк или КАМАЗ…
Он безопасен был и даже - атмосферен …
Ведь газы выхлопные – такие ж как у нас.
А вдовий сын Иван Коровин
Рос без отца и в школу не ходил,
Решил узнать как этот Змей устроен,
И ножиком двуручным чего-то повредил.
Возьмите гравитацию, или даже анти…
Запутались в транзисторах… теорий развели…
А Царь Кощей своей невесте к свадьбе,
Без всякой электроники, ступу смастерил.
Вы говорите, чтоб вам факты дали.
Что, мол, без фактов это звук пустой…
А вспомните, как в детстве вас пугали
Той самой ступой с бабою – ягой.
Про шапку – невидимку, наверно, все слыхали:
Находка для шпионов, на пользу государств…
Да мы той шапкой вас по уши б закидали,
Да жалко стало, - не терпит воровства.
Недавно случай был – до рожества Христова:
Один разбойничек, по кличке Соловей,
В борьбе за Власть нарушил Слово.
Снял шапку, гад, и оказался – Змей.
С тех давних пор, согласно приговору,
Что Царь изрёк, - а он у нас речист,-
Горит на всяком шапка воре –
На том, кто в помыслах не чист.
Вот Василиса, - наш начальник новый, -
На должности Премудрой числится не зря.
Уж коль пошлёт…то даст совет толковый:
Как активировать волшебность Слова
И не попасться вдруг спецслужбам на глаза.
Мы леших к вам своих направим.
Пусть лесников поучат кой – чему…
А то и леса-то почти не стало –
В Сибири разве что чуть-чуть.
Товарищи учёные, давайте без амбиции…
Давайте по хорошему – обиды ни к чему…
Вы в царство тридевятое наладьте экспедицию
И обращайтесь в наш НИИ к Учёному Коту.
Ваш царь-Кощей* – большой политик.
Издал указ, а нам и не сказал…
Потомства нет – вот вы и помогите,
И будут с вами случаться Чудеса…
В дополнение и для полноты осознания посмотрите фильм
"Реальная сказка"!!!
*********************************
«ВАШ царь-Кощей - гипертрофированный русский символ Иуды
из г. Кариот (горожанина).
Свидетельство о публикации №110110209519