Высранный Из Преисподней

(SHAT OUT OF HELL)

Затмевая жестокие столетия,
Подобно тёмному шраму над Францией,
Появляется Жиль де Рэ,
Воин и учёный.
Он сражался за Жанну Д’Арк
Прежде, чем она испытала муки на костре.

Это далеко не сказка,
На его парусе изображён череп,
Свет, что не потухнет
Под её чарами.
Но когда господствовал его декаданс,
Лицо распятой было сокрыто вуалью.
В ливне крови
Он был высран из преисподней.

Он был высран из преисподней.

Он застыл в беззаконии,
В своём печальном возрасте
Он хотел испытать трепет страсти.
Власть и богатство вели его вперёд
К развратным вратам Вавилона.

Он был рождён под воющими звёздами,
Под ливнем из золотого лизина.
Волчонок с саблевидными клыками,
Он разрывался между миром веры,
Богоугодников и священников.
Он кормил дьявола детьми как мясом кормил своих мастиффов.

Это далеко не сказка,
Гвоздь, забитый в гроб
Под чарами алхимиков,
Что не смогли в руке
Сжать менструальный песок.
Смоченный кровью,
Он был высран из преисподней.

Он был высран из преисподней.

Он без войн чувствовал себя отвратительно,
Он выпивал вина и ему мерещились кошмары.
Бог его предал, и в игры эти Жиль перестал играть,
Постучав в дверь к Дьяволу.

Жиль требовал наслаждений и утех, чтобы восполнить потерю 
Жанны д’Арк, её героическая грация
Обожгла его волчье сердце своей правдой,
И когда она умерла, его жизнь, полная гордости,
Была отдана Богу, но своими преступленьями
Он превратился в Сатану и доказал Богу.

И вскоре каждую ночь происходили ужасные вещи
Он приносил жертвы на грешный алтарь,
И медленно, но верно,
Подобно падающей звезде ему ответила темнота.

Это далеко не сказка,
Началось безумие,
Задул резкий зимний ветер
Под его чарами.
Невинные младенцы подверглись нападениям,
Он их насиловал и сажал на кол.
В ливне крови
Он был высран из преисподней.

Он был высран из преисподней.

Развратный, чарующий и жестокий как грех,
Самовлюблённый, Жиль истосковался
По славе и войне, привык он побеждать,
Какой бы скучной ни была его фантазия.

КОММЕНТАРИИ:

1) Жиль де Рэ - французский барон из рода Монморанси-Лавалей, маршал и алхимик, участник Столетней войны, сподвижник Жанны д’Арк. Был арестован и казнён по обвинению в серийных убийствах, хотя достоверность этих обвинений в настоящее время оспаривается. Послужил прототипом для фольклорного персонажа «Синяя борода».


Рецензии