Цвета

(текст песни)

День цвета стали... Горячая кровь
Вяжет руны судьбы на снегу
Ты - вне закона, на всём берегу
Для тебя не откроется дверь
Ты - загнанный зверь

Разодрана шкура клыками врага
Чутьё говорит, что погоня близка
Никто не подставит по-братски плечо
Лишь гордость в бессилье упасть не даёт:
Шаг! И другой. И ещё...

Ночь цвета смерти... Четыре крыла -
Чёрных, как холод и страх
Грозных, как сталь на заклятых клинках -
Тенью кружатся над головой
Ты - принимаешь бой

Пощады просить никогда не умел:
Пел лучникам ниды под тучами стрел
Удача когда-то была велика
И в битве последней не дрогнет рука
Пока ты жив... пока...

Бред цвета боли... Не здесь и не там
Прочь у водит неведомый путь
Израненный волк просто лёг отдохнуть...
- Кто у нас на пороге, отец?
- Дочь, он уже не жилец...

Ласковый голос, уютная клеть...
Прочь отползла посрамлённая смерть!
Тихая жизнь и покой впереди
Нежные руки - кольцом на груди...
Крепче цепей не найти!

Жизнь цвета дома... А в сердце змея:
Серых дней-близнецов череда...
Снятся походы, морская вода
Вольный лес и бойцовская честь
Но - твоё место здесь!

Только однажды, будь ночь или день,
Мелькнёт за порогом лишь серая тень
И не обернётся, зови - не зови!
Гляди из окна от зимы до зимы
Волка корми - не корми...


Рецензии