И. В

Неужели ты стал
          Настолько
               Красноречив?!
И...может быть прав,
          Но в правде своей
               Смешон!
Валяясь на сморщенной,
          Старой,
              Рязанской
                Печи,
Пинаешь по воздуху
         Прошлого
                Драный
                Мешок!

Я над тобою
        Осенней листвой
                Хохочу!
Толку рыдать?
        Плачет только трава и...
                Высь...
Спадает с деревьев
           Тяжесть багровых
                Кольчуг...
Мне снова
      Ботинками
          Лужи холодные
                Грызть...

И снова плеваться
             Кровавым стихом
                В зарю!
На последние
             Деньги
                Облезшего пса
                Кормить...!
А тебя я,
     Дружище, искренне
                Бла-го-да-рю
За то, что так и
          НЕ научил
                Любить!

Нас жизнь
     Проглотила,
              Вот... только меня -
                Первей...
И рыжий сменился
           На золотой
                Завиток...
НО знай, что
             В чертополохе
                Коварных
                Дней
ТЫ самый
       Красивый и
            Самый нежный
                Цветок!


Рецензии