Муравейник. Ганину В

Вторник. Иду по дороге. Ищу муравейник,
Чтобы разрушить пинком копошливые судьбы,
Но по обочинам лишь кабаки да кофейни…
Мучают спазмы желудка…не блевануть бы…

Пекло под сорок. Тело асфальта горячее.
Я потный, как лошадь, не засучить рукава…
Снова синоптики-суки всё напортачили –
Обещали плюс двадцать, но плавится голова.

Ноги гудят, как под поездом тонкие рельсы.
Вот, уже близко…лишь пару шагов протащить…
Снова желудок-червь, как назло, разболелся –
Горбатит живот и назойливо глотку тошнит.

Наконец увидел я дома кирпичное тесто
И носом воткнулся прямо в уличный градусник…
Зря посылал я синоптика в тёмное место,
Зря говорил на синоптика пошлые гадости –

Красный столбец показывал ровно + 20!
Пальцы, коснувшись лба, отлетели со свистом!
Съёжился мозг, но успело вдруг показаться,
Что в теле моём, как минимум, градусов триста!

Пряча левой руки обожжённые пальцы,
Взглядом, вкрутую сваренным, дверь нащупал
И потянулся правой, чтоб постучаться –
Открыли…” Здравствуй, Славка, спасай полутрупа! “
____________________________________________

Мишка, Санёк, Илюха…всё по сценарию…
Только вот шлюха у Славки какая-то новая…
Девка совсем не оса, ведь не носит талии
И рожа…то ли слоновая, то ли…слоновая...

“Братцы, снова несёт по щеколдам-приблудинам
Или сегодня только ТАКИХ выдавали?
Помесь овцы с унитазом…может, почудилось?
Слав, умоляю, скажи, что зовут её «Галя»!”

“Не нужно язвить, не слишком она уродина…
Зато не ломается, не заставляет любить!
Красотки, помадой чавкая, мимо проходят,
Не по душе им геометрический быт…”

Грюкнула дверь за спиной, сквозняком огорошило
И Славка злобно уставился на меня…
(Я думал, что сан/причиндалам обид не положено,
Думал, у них на обиды должна быть броня!)

Застыл в ожидании пульс…но не было драки.
Значит, друзей не меняют на баловство;
Ну вот…снова из носа – красные маки…
Снова температура – три раза по сто…

Сползая по воздуху, сел на диван я медленно.
Ежом зашуршал бумажки квадратный скелет…
Мишка вооружился «веслом» серебряным –
Даже в этом деле он интеллигент.

Крик спички – растаял снег и разлился лужей!
(В такие моменты я БОЛЬШЕ люблю Весну)
Я жму кулаком, Илюха предплечье душит;
По сиреневым рекам мутную гоним волну…
__________________________________________

Утро. По окнам стекают осенние слюни…
СрЕду облизывает календарный язык…
Я вышел на кухню и горьким с окна плюнул
Осень плюется, и я отставать не привык.

Серо и тускло, как будто вокруг ни души…
Все разошлись. ”Славка! Хозяюшка, где ты?
Хоть посвисти или ножкою пошурши!
Что, черти не отпустили с того света?

Мало тебя в институтах били об парту,
Бойся! Найду тебя первым, клянусь, что спою!”
_____________________________________

Зала… На шее люстры болтается "галстук…"
А на нём паучищи белые розы вьют…
_______________________________________

Пускаю по лужам кораблики без якорей...
Без надежды, мечты…а вокруг кабаки да кофейни…

Покойся с миром, обычный, простой муравей!
Будь уверен – выпьет за упокой муравейник!


Рецензии