Березки лист...

Березки лист, частичка кроны,
Остаток роскоши былой-
Как изумруд драгой короны-
Дыханьем осени студеным
Был сорван с ветви молодой.

Он улетал куда-то вдаль,
Судьбой и ветром лишь гонимый,
Ветви ж окутала печаль,
Склонив их словно Богу в дань,
В знак укрощения строптивых.

Он улетал вперед, к рассветам,
Манимый призрачной мечтой,
Березка ж,грустью лишь одета,
Не зная верного ответа,
Ждала в покорности немой.

Ждала смиренно, дни за днями,
Снега укутали ее.
А он - с другими уж цветами,
Украшен яркими шелками,
В гербарии, забыв ее.

Так человек, сказав любимой,
Что будет помнить он о ней,
Ее молитвами хранимый,
Как ветер буйный и ретивый,
В путь свой отправился скорей.

И шаг за шагом, час за часом
Он удалялся прочь от той,
Что так манил он нежным взглядом,
Влюблял все больше раз за разом
И не щадил души простой.

Она все ждет его,родного,
Дыханье с грустью притаив,
В мечтах он рядом с нею снова…

Она все ждет его, Родного,
Надежду в сердце затаив…


Рецензии