***

Она стояла, молча в тишине,
Дрожащим пальцем по стеклу водила.
И мысли разные витали в голове,
Она  то улыбалась, то грустила.

Из глаз её поток соленых слез
Срывался вдруг и высыхал внезапно.
Она уже задумалась всерьёз
О том, как без неё наступит завтра.

Она водила по стеклу рукой,
Сквозь мглу холодной ночи вдаль смотрела.
А из пореза в лунном свете кровь
Потоком, устремившись, заблестела.

И потеряв сознание она
Упала на пол в лужу алой крови
И взгляд застыл на том куске стекла
Жизнь прервала свою она которым.

Она ушла в холодный вечный мрак,
А для чего ушла не рассказала,
Она молчала и смотрела так,
Как будто счастье, наконец, узнала.

Она лежала тихо на полу
И сердце больше у неё не билось.
Луч солнца, пробежавшись по стеклу
На луже алой крови серебрился.


19 октября 2008 год


Рецензии
последние две строки очень важная деталь... - и мрак,и свет на пару...красиво написано,хоть история мрачная...жизнелюбия вам!

Роман Кручинин   07.11.2010 22:08     Заявить о нарушении