Дождик
« Скорее мне чаю налей,
Тебя поцелую я в щёчку,
Укрой же меня потеплей ».
Расскажешь мне новую сказку -
«Там дремлет за тучкой луна…»
Я тихо сомкну свои глазки,
Отдавшись объятиям сна.
Блокнот и фломастер достанешь,
Расправишь красиво листы,
Эскизы набрасывать станешь…
Но дрёме поддашься и ты.
Внезапно нас что-то разбудит...
Блеск молний, раскатистый гром!
Неужто всю ночь это будет?
Гудит и трясётся весь дом!
Секунды по каплям считая,
Возьмёмся с тобою мечтать,
А ветер, сквозь щель проникая,
Качнёт колокольчик опять.
И тут мы, укутавшись пледом,
Полезем с тобой на чердак…
На дождик, с мышонком-соседом,
Мы будем глазеть просто так.
Свидетельство о публикации №110110209296
Воистину, прав был Есенин, когда его спросили о том, как писать хорошие стихи. Он тогда ответил: "Пишите проще!"
С уважением, А.С.
Андрей Стальнов 19.09.2011 10:33 Заявить о нарушении
Любовь Карлова 20.09.2011 17:04 Заявить о нарушении