Тропа!

Я вышел на тропу;Сквозь густой туман,он
Блестит; 
Тихая ночь!Я говорил богу,
И луна с звёздами говорила!
На небесах моё торжество и чудо!
Спи моя земля в голубом сиянье...
Мне сейчас так больно и так трудно!
Я не жду!Я не жалею не о чём!
Я не жду от жестокой жизни ничего,
И я не жалею прошлое ничуть;
Я ищу в своих мыслях свободу и покой!
Я б хотел в этом мире лжи забыться и уснуть!
Но не тем сном холодных трупов...
Я б навеки хотел так уснуть,
Чтоб в моей груди так дремали силы жизни;
Чтоб,так дыша, подымалась тихо грудь;
Чтоб всю ночь,весь мой день слух лелея,
Чтоб мне сладкий голос пел,
Чтоб надо мной,вечно зеленея,
Склонялся тёмный дуб и шумел.


Рецензии
Мистика всегда будет!

Владислав Хитрик   03.11.2010 13:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.