Пейзаж в сером

Серая ночь серым утром и днём похоронена
Серое небо - от сирой земли далеко
Сирые серые тени по серому городу
Серые судьбы сплетаются в серый узор...
"Надо ж идти..." - по дороге, замкнувшейся кругом...
Глаз равнодушных - навеки опущенный взгляд
Правды и смысла искать - бесполезно и трудно
Сила и ум? - небылицы для малых ребят!
Подвиги древних героев? - такие же сказки!
Феи? Волшебники? - Вымерли до одного!
Но остаются в игре те же самые маски
Вечно живых Коломбин, Арлекинов, Пьеро...
Тем же наёмникам платят за ту же работу
Требуют хлеба и зрелищ всё те же рабы
-Завтра наступит - и Свет победит
-А сегодня?
-Жди, как вчера, окончанья владычества тьмы!


Рецензии