Мои детские стены
Этапам жизни не дано соединиться
И мое детство, юность, зрелость, старость
Не могут ни о чем друг с другом поделиться.
Я волновал себя:-Что все объединяет?
И приходил туда, где был далекий дом.
Ответ тот и меня порою удивляет:
Основа наша - детство, и хрупкость наша - в том.
Я помнил коридор, ступеньки и окошко,
Оно так высоко казалось мне тогда.
Но я смотрел на стены: совсем еще немножко -
Развалятся они, исчезнут навсегда.
А я ведь помнил их неровную шершавость,
Держался, лазал, терся плечами и спиной,
И ковырял чем мог, разглядывая шалость,
Не понимал, что стены стоят за нас стеной.
Они и защищали, высушивали слезы,
И слушали так тихо мой детский юный бред,
Поддерживали даже, когда неслись угрозы,
Я даже выше был, привстав на табурет.
Меняясь и взрослея, не придавал значенья,
Что стены тоже плачут, когда настанет срок,
Их суть проста - быть рядом со мной в мое ученье.
А им никто не может дать жизненный урок.
Не хочется грустить, что детских стен лишился,
Пусть строят для кого-то другой надежный дом.
Вот и смотрю - птенец веселый распушился.
Жизнь хороша и тем, что зародилась в нем.
Июнь 2006г.
Свидетельство о публикации №110110209173
Жизнь заставила кружиться...
Закружилась и упала,,,
...дома нашего не стало...
Этим жизнь и хороша-
Зарождением птенца...
с улыбкой
Татьяна Дорофеева-Миро 26.12.2010 18:49 Заявить о нарушении
например,всю жизнь на съемных.
Даже не знаю:что лучше?
Михаил Колов 26.12.2010 19:32 Заявить о нарушении
Татьяна Дорофеева-Миро 26.12.2010 19:54 Заявить о нарушении
Михаил Колов 26.12.2010 20:20 Заявить о нарушении