Дежурный ангел

На столе вино со вкусом боли,
Замечательный букет…
Два бокала, лишь один наполнен –
Ты отсутствуешь, тебя ведь просто нет.

Стерт из памяти прошедшими дождями,
Вытерт смело в старых эпизодах,
В этой комнате твое забыто тело,
В этом мире твой потерян образ,

На столе вино со вкусом боли,
И разлука с привкусом любви,
Не страдать – твое второе имя,
Не любить – призвания твои.

Где же ты, дежурный ангел?
Или может тоже снова пьян?
Опустись скорее в мои ладони,
Пусть закончатся коварство и обман.

На столе вино со вкусом боли,
Замечательный букет…
В этой боли виноваты двое,
И других виновных больше нет!


Рецензии