Чертополох

Её не удалить никак из сердца,
Его – из ткани плотной штан;
Её присутствие помогает нам согреться,
Его – символ обрести одной из стран…

Она – самое светлое, что есть у человека,
Он – огородника навязчивый кошмар;
Но есть у них одно, чего таить уж греха –
Душевный они оба вызывают пожар…

Человек уколовшийся и человек влюбленный –
Итог их славных и колючих дел;
И если от Него мы замираем, пораженны,
То избежать не можно Купидона стрел…
02.11.2010.


Рецензии