Герои, Волчата, Страна

 
                ГЕРОИ
 
О, сколько героев рассыпалось в прах
При виде нешуточных бед!
И даже не беды убили их – страх
Того, что не будет побед.
 
Казалось, победы и слава близки,
Мечтали о завтрашнем дне.
Но жизнь – не сценарий. - Зажаты в тиски, 
Они очутились на дне.
 
              Борьба – это вовсе не ядерный взрыв!
              Борьба – это каторжный труд.
              Я весь – как мозоль, словно гнойный нарыв!
                Герои . Герои идут…
 


                ВОЛЧАТА
 
Так и прожили мы у окраины,
Не сумели постигнуть суть,
Даже краешком глаза маленьким
Не смогли в этот мир заглянуть.
 
Как волчата в норе на взгорке - 
-Не успели ещё прозреть,-
-То ли выстрелом из двустволки,
То ли лапой зашиб медведь.


СТРАНА
 
Мне казалось, что я силён
И отчизна моя – сильна!
Оказалось – я погребён,
Надо мною – моя страна.
 
Думал я, что высок наш флаг
И молитва моя – крепка!
Оказалось, что всё – пустяк.
Русский сплин – на века тоска.


Рецензии