Глаза цвета печали

Кофейная гуща темных глаз...
Они читают людей, словно книгу,
Шершавый запах, резной окрас
Каждой страницы детально постигнув.
Горькие глаза, как черный шоколад...
Разят насквозь, пытают прямотой,
Безукоризненно и не щадя ломают невпопад
Разбросанные мысли, приводя их в строй.
Глаза, как палый лист осенний,
От дождя промокший, почерневший.
Как густых каштанов звенья,
Жар хмельной углей истлевших.
В них утопает бездонная пропасть,
В них одиноко застыла печаль,
Скрылась ожогом на ранах жестокость,
Стынет в них звездно холодная сталь.
В их непокорном, безвыходном мраке
Я утопаю с улыбкой, в слезах.
Мысли никак не вылазят из драки,
Думая вечно об этих глазах.


Рецензии