Я жил счастливо и беспечно

Я жил счастливо и беспечно,
Как будто жить был призван вечно.
Как будто все, что ни случится,
Не в мрак уйдет, а превратится
В особый смысл, и смысл тот
По жизни дале поведет...

Я жил беспечно и счастливо.
Не прятал голову стыдливо,
Когда мне тыкали: смотри,
Мол, с голодухи не помри.
Мол, ты живешь, как пень, без толку...
Я усмехался втихомолку.
И жил себе. Душой спокоен,
Своею участью доволен.

Жил, как преступный элемент,
Как негодяй, как наглый мент,
Который всеми помыкает
И о своем конце не знает.
Жил, как корова на лугу,
Счастливый... дальше не могу!

Я жил... Простите, что я жил.
Что я не очень-то служил.
Что я рожден был не прорабом,
Не землепашцем и не шкрабом,
Не прохиндеем, не льстецом...
А просто - тихим подлецом.
Который смеет жить беспечно,
Когда в окно стучится вечность.


Рецензии
Очень понравилось стихо, особенно последние строчки.
С уважением,

Марина Чарина   28.03.2011 09:29     Заявить о нарушении
Благодарен за оценку.

Владимир Примечаев   28.03.2011 09:53   Заявить о нарушении