Голос

Я слышал голос, он звал меня
Он звал оттуда с небытия
Мне показалось, что смысла нет
Но вот услышал его ответ

Он мне поведал, что жизнь слепа
Как пасть зубастая, в ней два клыка
Сожрет, что надо, оставит пыль
Вся жизнь неправда, всего лишь быль

Всего лишь песня, лишь только стих
Который вечно в груди затих
Его я слышу, он мне как друг
И жизни старой замкнулся круг

Все будет ново, совсем не так
Все раздвоится на «друг» и «враг»
Войны не будет и все кругом
Заснет спокойным и сладким сном…

Проснувшись рано, пойму я сон
«Ты успокойся» - сказал мне он
И за водою пойду к реке
Оставлю след свой там на песке


Рецензии