Была весна

Была весна, и соловьи
На ветках стрекотали.
Мы все мечтали о любви
И по ночам не спали.
К нам дивный образ приходил
В сиянии луны...
И раз, я помню, намочил
Нечаянно в штаны!
А впрочем, что ж я, не о том.
Итак, была весна.
Цвела природа за окном,
Душа была пьяна.
Повсюду чудилась любовь.
И так хотелось жить...
Видать, уж вызрела морковь,
Чтоб глупости творить!
Ах, что-то снова не про то.
Итак, хотелось жить.
В нас чувства прыгали котом
И звали нас любить.
И так хотелось в мир войти
Красиво и легко...
Но он не ждал нас на пути,
И дал под зад пинком!
А впрочем, все же не пинком,
А так слегка, чуть-чуть...
Пишу я, право, не о том,
И точно, братцы, муть.
Пожалуй, сызнова начну:
Итак, была весна...
Хотите снова про луну?
Или пошлете на!..


Рецензии