***

Дарит взору моему
Неизьяснимое блаженство
И пищу острому уму
Развалин древних совершенство.
Спит под ними сонм веков
Одной лишь вечности подвластный.
Их не страшит набег врагов
И не разбудит зов  к отмщенью страстный.
Здесь воздух терпк. как старое вино
Божественный напиток лоз земных.
Они как в древний мир окно,
Печать страстей веков былых.


Рецензии