Рыцарь

(посвящается далекому другу, моему "боевому" товарищу)
*************************
Отголосками ненужных фраз,
И в безумии рвутся мысли:
"Где ты бродишь сейчас,
Мой странник из прошлой жизни?"

В мандариновом блике Луны,
В дыхании знойного лета,
Истертые в пыль башмаки...
"Где ты Рыцарь печального света"

Отголосками боли в огне,
Где сгорая...смогу ль возродиться?
Ты приснишься на белом коне,
Мой далекий влюбленный  рыцарь.

Ветер стонет, и песня войны,
В знакомых нотах до боли,
Где ж ты Страж моей Тишины….
И куда ведет тебя воля?

Где найдешь ты, усталый, приют,
Непреклонный и жаждущий истины,
Там, где птицы о доме споют,
За чертой моей прошлой жизни.


Рецензии
Прекрасное стихо! Живые образы, звучащий рисунок слов. Спасибо автору!

Данте-Сан   20.12.2014 01:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.