***

На дереве, беды не зная,
и жадно впитывая сок,
на нижней ветке,
чуть качаясь,
растёт листок, - один листок.
Живёт без горя, в бренной лени,
не собираясь отмирать,
не только пользы, -
даже тени
земле, стараясь не давать.
Прошла весна.
Прошло и лето.
Подул осенний ветерок.
Слетел и растворился где-то
ненужный дереву листок...

Зимой, под пение метели,
остановившей волшебство,
жалеет дерево потери, -
все листья, -
кроме одного.

                02.11.10 вечер. Осень


Рецензии