***

Добить, разбить, унизить, искалечить,
Подвергнуть пыткам, сжечь, испепелить.
И проклинать, корить и оскорбляться -
Все это сделать проще, чем забыть.

Ошибки всякие - большие и не очень -
Всем делать предстоит, так уж устроен мир.
И огорчения - неутомимый спутник жизни,
Почти такой же, как у булочки кефир.

В ноябрьский тишайший, славный вечер,
Разверзнув небеса над головой,
Заржавленый поток из нечистот и серы
Обрушился, шипя, на нас с тобой.

И обуздав волненье и инстинкты,
Не потеряв ни на мгновение контроль,
Мы выстояли, вышли счестью из той битвы,
В которой сдался бы любой другой герой.

И нет уж больше тех ругательств страшных,
Стенаний тех, и тех соленых слез.
Мы выстояли, мы - непобедимы!
Мы одолели булочку и выпили кефиру.


Рецензии