Восьмистишия IV - 1

     14.ПРОЩАНИЕ...

  Пожелтели листы у берёзы,
  По утрам на заре - тишина,
  Отгремели последние грозы,
  Далью серой зашлась вышина...

  Наступила пора увяданья,
  Прожитое всплывает,как стих...
  Со словами:-Прощай! До свиданья!
  Покидаем мы близких своих...

                1976.

     15.РАЗ...,ДВА...,ТРИ...

  Тоскливо сердце сжалось:
  Томит,свербит в груди...
  Пришла с косой усталость:
  Настал конец пути...

  Зачем так сердцу больно,
  Зачем горит внутри?
  Конец пути - довольно -
  Считаю: -Раз...Два...Три...

                1968.
               


Рецензии