Биата

Фарфоровая.Нежная.Чужая.
На сцене-прима в жизни тень
Тень самоей себя,той,что другая,
Ты никому,ты всем нужна

Биата,милая моя,
Тебе,придуманной актрисе,
Письмо пишу-прости меня,
За обреченность в закулисье.

Я выбрала тебе удел,
Быть одиночеством распятой,
И сбила у пера прицел,
Я наказала Вас театром

Я так хочу,чтоб ты,на сцене
Чужие жизни прожила,
Оставила б свою на время,
а жизнь бесследно утекла...

Но разве можно быть несчастной,
Когда вся жизнь вокруг игра?
Биата,ангел мой прекрасный,
Я так решила,я права...

Будь Катериной* отреченной,
Живи со сцены монолог,
Стань Альмавивой уязвленной
И нам с пером прости порок.

Хотелось жизнь твою наполнить,
"Биата-Прима!Браво!Бис!"
Тобою,души многих тронуть...
Но смерть лица между кулис.

Твой призрак тронутый безумием
Слоняться должен меж рядов,
Твой опыт на лице.Раздумье.
С посланьем в театр от Богов.

Без жертв душа не интересна,
...и в сотый раз меня прости
Ты тем жива,что бестелесна,
от роли к роли...в пол пути...


Рецензии