Чудесная пора

Чудесная пора. Чудесная погода,
Когда шуршит осенняя листва
И солнце улыбается, теряя посекундно,
В листочке каждом капельку тепла.

Шумит камышь и гонит рябь по речке.
Калины куст согнулся над водой.
И птицей караваны, тают вдали, как свечки,
На память оставляя только крик пустой.

А надо мною небо, как пепел сигаретный,
Ни греет, но и вдаль уж больше не зовет.
Взгляд устремляю ввысь и вижу свет рассветный.
По речке листик тихо так плывет.

Красиво осень красками малюет,
Как маленький ребенок, все растушевав.
Пройдет ноябрь и осень позабудет,
Что ярких красок кончился запал.

Остался только серый, черный, да белесый.
Но ей не долго в этом горевать.
Поземкой стелется, уже стучат колеса,
Пора нам Зиму-матушку встречать.

Вот кто не пожалеет, раскрасит только белым,
Придав округе праздничный наряд.
Но это все потом. Потом посыплет мелом.
Сейчас же все вокруг лишь Ноябрем горят.

2.11.2010


Рецензии