Своенравный Иванов

Кричали все: ку-ка-ре-ку!
Лишь Иванов один: ку-ку!
Ему сказали: не кричи.
Ему сказали: замолчи.
А он свое: ку-ку, ку-ку!
Ну точно... дятел на суку.

Распоряжение прислали:
Чтоб дружно все закуковали.
Все хором гаркнули: ку-ку!
А Иванов: ку-ка-ре-ку!
Ему сказали: не кричи.
Ему сказали: помолчи.
А он свое: ку-ка-ре-ку!
Ну точно... ворон на суку.

Тут снова все переменили:
Кричать что хочешь разрешили.
Кто бэ-э, кто ме-е, кто му-у кричит,
Лишь Иванов один молчит.
Его спросили: что случилось?
Твои идеи воплотились.
Ты дожен громче всех кричать,
А ты вдруг выдумал молчать.

Но Иванов как сыч молчит,
И ничего не говорит.
Но ясно всем: он втайне ждет,
Когда его пора придет.
Когда все смолкнут, наконец,
Тогда он выступит - подлец!


Рецензии