Подражая Бродскому

Не помню страницы, но помню номер
Телефона, записанный повсеместно, страницы кроме.
Помню окно, выброшенное наружу 
Из себя самого посредством январской стужи.
Помню ладонь, чуть хуже - линию жизни.
Отчетливо помню лицо, виденное лишь трижды.
Припоминаю грусть, врезанную в пространство,
Помню шорох мгновения, успевшего оборваться.
...черные стрелки часов вздрагивают в ночи,
Их торопливый ход безусловнее наших причин.


Рецензии