Крылья

Я ненавижу свои крылья:
Они мне не приносят счастья,
Свободу дали лишь отчасти
И ночь на части разделили.

И эти части, как две тени -
Между ночными фонарями.
За приоткрытыми дверями
Бегут вверх-вниз, словно ступени.

А я всё время – на пороге,
И разрываюсь вместе с ними.
Иду на грани за другими
По хоженой уже дороге.


Рецензии