Человеку нужно отраженье...

Человеку нужно отраженье,
Собеседник, рука и опора;
Одному не снести пораженья,
Счастья, радости или позора.

Нужен взгляд и улыбка навстречу,
Чтобы было куда оглянуться,
Чтоб тоска не томила под вечер,
Чтобы утром хотелось проснуться.

Если есть кому помнить о сроке,
Ждать тебя или просто известий,
То как будто не так одиноко, -
Значит, ты еще нужен на свете.

Чтобы не было в сердце испуга
От созвездий, тревожно горящих,
Чтоб молитва далекого друга
Согревала в пути уходящих…
                27 июня 2008 г.


Рецензии