Надежда

Я так тихо смотрю куда-то
За пределы ночных небес;
Одинокая грусть заката
Озаряет сосновый лес.

И поет соловей в тумане
Так, как будто бы мы одни,
Успокоенный ветер манит,
И летят без возврата дни.

Этот ясный простор безбрежный
И меня поддержал плечом...
Я так тихо смотрю с надеждой,
Не основанной ни на чем.
                май 2005 г.


Рецензии