Волна

Тревожная осенняя природа
Светлеет в бесконечной тишине, -
А я люблю любое время года
И вещие закаты при луне.

А я люблю серебряные дали,
Задумчивый печальный листопад,
Но звезды за туманами позвали
Туда, откуда нет пути назад.

Таинственно летит холодный ветер,
А на реке - прибойная волна;
Мне снился ты на призрачном рассвете,
Но больно верить предсказаньям сна.

Мне снился ты в тени высоких сосен,
И смутное томление дождя...
А я люблю и сны и просто осень,
Саму любовь и может быть тебя.
                август 2004 г.


Рецензии